JGU Online Application

Mentoring Lembaga Dakwah Kampus Rutin Al-Amin ITKJ.

Mentoring Lembaga Dakwah Kampus rutin dilakukan untuk memperkuat persaudaraan antara Anggota di Lembaga Dakwah Kampus al Amin ITKJ.

Memonitor Implementasi kehidupan beragama dalam kampus penting untuk dilakukan mengingat perkembangan dan kesadaran mahasiswa dalam memahami nilai-nilai keagamaan meningkat, oleh karena itu dilakukan monitoring dalam seminggu sekali, untuk menjaga dan menelaah lebih dalam bagaimana perkembangan mahasiswa dalam mengimplementasikan nilai-nilai agama khususnya Islam dalam lingkungan bersosial masyarakat. Ini dilakukan untuk mengasah intelektualias mahasiswa dalam mengembangkan nilai-nilai yang ada dan sejalan dengan nilai akhlak dan etika.

Topik pembahasan meliputi sejarah perkembangan islam, Fiqih, sampai perbedaan yang ada dalam masing-masing pandangan, ini dilakukan untuk membuka wawasan mahasiswa sebagai dasar terciptanya mahasiswa yang toleran terhadap perbedaan, dan memahami bahwa perbedaan merupakan hal yang sudah sewajarnya diantara umat beragama.

Selain itu juga dilaksanakan tanya jawab seputar permasalahan kampus yang merupakan diskusi rutin dalam rangka memecahkan permasalahan yang ada dalam ruang lingkup sosial bermasyarakat, maupun dalam kehidupan kampus.

#AyoKeITKJ #LovefromITKJ #LDK #ITKJakarta