JGU Online Application

Potret Kegiatan Praktikum Fisika Mahasiswa ITKJ

Mata Kuliah Fisika tak pernah lepas dari yang namanya praktikum. Oleh sebab itu, mahasiswa dituntut untuk bisa melakukan praktikum dengan cara yang baik dan benar sesuai prosedur yang berlaku.

Praktikum adalah kegiatan terstruktur dan terjadwal yang fungsinya untuk memberi kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan pengalaman nyata sehingga mereka lebih paham tentang suatu teori atau untuk membuktikan kebenaran suatu teori yang ada.

Beberapa potret keseruan Mahasiswa/i dalam Praktikum Fisika diatas tentang Demonstrasi Peluncuran Roket Sederhana yang dibimbimg oleh Ibu Indah Febriani S.Pd, M.Cs di Institut Teknologi dan Kesehatan Jakarta. Mahasiswa/i mempraktikkan secara langsung cara meluncurkan roket dengan tenaga air.

Kegiatan seperti ini akan diharapkan mampu membuat mahasiswa menguasai keterampilan baru yang berkaitan dengan teori yang telah diuji coba melalui praktikum tersebut.

#ITKJ #AyokeITKJ #PraktikumFisikaITKJ #LoveFromITKJ