JGU Online Application

Teknik Industri ITKJ: Kunjungan Industri Alat Berat dalam Penerapan Konsep Mesin Konversi Energi

Mahasiswa Teknik Mesin konsentrasi konversi energi, Institut Teknologi & Kesehatan Jakarta (ITKJ) ingin mengadakan kunjungan industri ke PT. United Tractor Tbk Jakarta, yang betujuan untuk memperdalam pengetahuan, informasi dan korelasi antara dunia pendidikan dalam hal ini Perguruan Tinggi, sehingga mahasiswa sudah mempunyai bekal pemahaman untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan dalam dunia usaha dan dunia Industri. Untuk waktu kegiatan Kunjungan Industri ini berlangsung sebelum Ujian Akhir Semester 5 (Lima) pada awal minggu di bulan Januari 2020. Kegiatan ini dilakukan dalam rentang waktu sejak tanggal 8 November 2019, pukul 08.00 WIB – selesai.

Tempat kegiatan Kunjungan Industri ke PT United Tractor Tbk, yang beralamat di Jalan Raya Bekasi KM.22, RT.7/RW.1, Cakung, RT.7/RW.1, Cakung Bar., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910.

Adapun tujuan kegiatan ini antara lain:
Mendapatkan informasi/Product Knowledge terkait mesin konversi energi, melakukan Workshop/site/shop visit agar mahasiswa dapat melihat langsung cara kerja mesin konversi energi, pembelajaran langsung mahasiswa, mengurangi gap informasi dan keterampilan antara dunia pendidikan dengan industri.

#AyoKeITKJ #ITKJIndustrial

Visit #KunjunganIndustri